• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平法院 >正文

富平法院党组书记作“不忘初心 牢记使命”主题教育党课

时间:2019-07-22 18:21 来源:富平法院

会议现场图

根据县委《关于做好全县“不忘初心、牢记使命”主题教育准备阶段工作的通知》精神,7月22日,富平法院党组书记、院长党宏军围绕“不忘初心牢记使命”教育主题,给全院法官干警讲授了一堂生动的主题党课。

党宏军围绕“什么是初心和使命”、“为什么要不忘初心和使命”、“如何做到不忘初心和使命”三个方面,结合法院当前工作实际论述了如何践行法院人的初心使命。

党宏军院长讲党课

党宏军强调:理想信念是我们共产党人安身立命的根本,是我们在任何时候都能经受住各种风险考验的精神支柱。党的十九大报告指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”法院人的初心使命是坚守司法良知,践行司法为民,守望公平正义,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

在讲到如何做到不忘初心和使命时,党宏军强调,一要始终牢记“一个宗旨”。党的宗旨是全心全意为人民服务,正是因为把全心全意为人民群众服务作为宗旨,才得到人民的拥护,最终胜利夺取全国政权。二要始终坚定“四个自信”。开展“不忘初心牢记使命”主题教育,就是要坚定“四个自信”。人民法院作为中国特色社会主义法治道路的重要践行者,完全有信心、有能力在党的领导下,把我国社会主义法治的优势和特点充分发挥出来,为人类法治文明进步作出应有的贡献。三要始终做到勇于担当。当前,我们面临的发展机遇和风险挑战前所未有,前进道路上还有不少困难和问题。要破解发展面临的各种难题,化解来自各方面的风险挑战,就要求共产党人必须增强担当意识,强化为党尽责、为国奉献、为民分忧的担当精神。四要坚守纪律底线。党员干警要常怀敬畏之心、常怀公正之心、常怀廉洁之心,只有坚守纪律规矩,才能始终得到最广大人民的拥护和支持。

党课最后,党宏军勉励全体法官干警:富平法院人将始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺奋进,努力把人民群众的需求和期待融入执法办案中,把对党的忠诚融入建设中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的事业中。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网