• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页通知公告 >正文

平安富平|请你认真接听12340“两率一度”调查电话!

时间:2018-10-30 11:17 作者:   来源: 来源:渭南政法网

最近,如果您的手机上出现了这个号码:029-12340,请注意,这不是骚扰电话、也不是诈骗电话。这是2017“两率一度”测评电话!通过这个电话测评可以为“平安富平”创建工作发声。

“两率一度”是什么?两率是人民群众对社会治安的满意率、对平安建设的知晓率;一度是人民群众对政法干警、政法机关的满意度。

全省两率一度调查已经开始,对渭南市的测评正在进行,省、市民调中心的调查员会通过电话形式进行“两率一度”调查。这是您为“平安富平”点赞的好机会,请您接到(029--12340)电话后,积极配合,认真倾听调查组提出的问题,能以热情的态度、文明的语言、包容的心态回答民调员提出的问题,使“平安富平我满意、平安建设我知道、政法单位我满意”成为接受公众安全感调查的共同选项!您充分的肯定和积极的回答是我们平安建设工作者最大的动力和力量,为我们富平点赞!

参与测评时需注意

★ 请不要挂断电话。测评期间,接到“029—12340”电话时不要视为“广告、骚扰电话、骗子”直接挂断。接听过程中,请不要中途挂断,礼貌待人是公民的基本素质,更是赢得测评人员好感的基础。

★ 先耐心听题再回答提问。经过思考的回答是准确无误的。

★ 尽量使用普通话。普通话更容易让人理解意思,不会造成表达与理解的偏差。

★ 不使用地方性口语。“还可以、还行、还不错、差不多”等方言的本意是“很满意”,但在测评答案选项里没有,测评人员会误解为“一般“的意思。不要用这样的方言回答测评。

★ 准确把握时间和地域界限。去年和以前发生的事以前已经调查过了,不需要拿到这次民调来讲。民调的范围是自己居住的村组、社区,不是发生在自己居住地周围的事不需要说,其他地方发生的事由其他地方的群众来说。

返回网站首页

法制网